熟成3年黒酢(甕酢) 185ml

熟成3年甕酢185ml.jpg
 熟成期間を最低3年設けている酸度4.5%の黒酢になります。
お酒などと一緒で、年数をかければかけるほど非常にまろやかで深い味わいとなっていきます。逆に、それだけ年数をかけて造り管理するには非常に手間暇がかかります。
弊社では、杜氏が、毎週かめ壺をチェックし希少価値の高いビンテージ黒酢を造っております。数量限定で製造しております。

 

 

商 品 名 熟成3年黒酢(甕酢)
価   格 1,300円
内 容 量 185ml
原 材 料 玄米(国産)
保 存 方 法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
賞 味 期 限 2年
使用方法例 飲用の場合、10~15倍程度水に薄めてお飲み下さい。空腹時は避けて、食中、食後にお飲み下さい。甘味を加えますとより飲みやすくなります。料理の場合、酢の物、お寿司、鍋物、刺身、中華料理等に、他の調味料と共に適量を入れてお使い下さい。
製造販売者 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1
ご使用に際して 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。

 

 お買い物