2018-08-09 10:15:00
北海道利尻産の根こんぶがそのまま入っているため、保存している間にも昆布の旨みが染み出してきます。さらに、お酢(米酢・黒酢)が約20%近く入っているため後味がすっきりしてる【だし醤油】になります。お刺身やサラダ、お肉料理やお魚料理、卵かけご飯やパスタなどに、かけ醤油、お料理の仕上げとしてお使いいただける万能調味料です。
|
商 品 名 | 根こんぶ醤油 |
---|---|
内 容 量 | 1000ml |
原 材 料 | 醤油(本醸造)(国内製造)(大豆:遺伝子組換えでない)、オリゴ糖、みりん風調味料、食酢(米酢、米黒酢)、根昆布、羅漢果粉末エキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
使用方法例 | 焼き魚やお刺身、天ぷら、サラダ等数多くの料理に使われています。 また、和えものを作る時や料理のちょっとしたアクセントとして使われています。 |
製造販売者 | 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1 |
ご使用に際して | 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、根こんぶが入っているため振ってからお使いください。 |