2019-09-20 14:10:00
鹿児島県霧島市福山町伝統の甕壺露天製造法にて、女性の体に良いと言われるザクロ、その中でも特に栄養価の高いといわれるザクロの種もザクロ果汁と一緒に甕(かめ)の中に入れて発酵させたザクロ酢になります。ザクロは無農薬栽培のものを使用しております。そのため、原料は米麹(玄米は国産使用、麹は鹿児島県産使用)、とざくろのみ。ザクロのフルーティーな風味が味わえます。酸度が4.2%以上あるため水などで5~10倍程度薄めてお飲みください。また、お酒やヨーグルト、アイスにも適量を入れてお召し上がりください。サラダなどにも旨み調味料としてお使いください。甘味料、化学調味料、香料、保存料 無添加の商品になります。
|
商 品 名 | ざくろ甕酢 |
---|---|
価 格 | 1,000円(税別) |
内 容 量 | 185ml |
酸 度 | 4.2% |
原 材 料 | 米麹(鹿児島県産)、ざくろ(ザクロシード、ザクロ5倍濃縮果汁) |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
使用方法例 | 目安として水や牛乳などで3〜5倍程度に薄めて召し上がってください。 |
販売者 | 有限会社重久盛一酢醸造場 |
ご使用に際して | 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、鰹節が入っているため振ってからお使いください。 |