お知らせ

2020-09-30 13:21:00

1年熟成甕酢・黒酢レシピ『さっぱりごぼうと大根のきんぴら』3h2.jpg

 

 

こんにちは

 

今年初めて購入した地元霧島市のプレミアム商品券

 

1万円で1万2000円分ついてくるのでとてもお得感を感じます(笑)

 

しかも、よっぽど大きいチェーン店でない限り色々なお店で使えるのでありがたいです。

 

今回の妻レシピ

 

『サッパリごぼうと大根のきんぴら』

 

【材料】

・ごぼう   1本

 

・大根  5cm

 

・ごま油 大さじ1

 

・1年熟成甕酢、黒酢 小さじ2

 

・黒糖 小さじ2

 

・醤油 大さじ1

 

・炒りごま 少々

 

【作り方】

1、ごぼうを4cmの長さに切り、細切りして水に晒して、水気を切る

 

2、大根は皮ごと2〜3mmの厚さに切り、それを細切りにする

 

3、フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、全体に油が馴染んだら大根を加えて炒める

1年熟成甕酢・黒酢レシピ『さっぱりごうと大根のきんぴら』h.jpg

4、黒糖・黒酢・醤油を加え、水分が飛ぶように炒めて、器に盛り、炒りごまを振って出来上がり

1年熟成甕酢・黒酢レシピ『さっぱりごぼうと大根のきんぴら』5h.jpg※今回は大根の葉が付いていたので、刻んで散らしました〜

 

サッパリして美味しいです。

 

ごぼうは食物繊維多いので、最初に食べると結構満腹感もありました。

 

ぜひお試しください。

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