お知らせ

2020-12-03 16:14:00

1年熟成甕酢・黒酢レシピ『これぞ鹿児島豚汁』3.jpg

 

寒くなってくるとみそ汁がよりおいしく感じてきます

 

鹿児島は白味噌が一般的ですが

 

個人的には赤味噌が好きなので、

 

合わせ味噌で鹿児島の味

 

豚汁は、具材を切って炒めて

 

出汁と合わせ味噌で作ったみそ汁の中に入れるだけなのでとっても簡単

 

うっかり今回は、作ってる過程を写真取り忘れたのでまた次回レシピ記載させて頂きます。

 

今回使用した豚汁の具材は、

 

豚バラ肉

 

笹がきごぼう

 

こんにゃく

 

大根

 

しいたけ

 

なめこ茸

 

豆腐

 

出来上がった豚汁の鍋に小さじ1杯の黒酢を入れて出来上がりです。

 

黒酢の風味が苦手な方は、最初に味噌汁を作ったときに入れてもらえれば

 

黒酢独特の風味が消えてうま味とコクだけが残ります。

 

是非寒い今の冬の時期にお試しください。