<タカコナカムラホールフードスクールからメッセージ>
米酢やりんご酢などの「酢」は酒を作ることから始まると習いましたが、黒酢は違います。
甕の中に材料を入れるという、無謀な仕込み。
初めて見た時、こんなお酢の作り方はあるのか?と驚くほど。しかし、それがものすごく素晴らしい知恵でもあるのです。
そして、こちらの黒酢を取り寄せて、試しにいろいろなフルーツや、お豆などでフルーツサワーを作ってみたら、なんて美味しいこと!!!
こんなに簡単に、こんなに美味しいものができるなんて!
「夏に向けて、お酢の使い方はぜひ講座にしましょう!ホールフード仲間の皆さんにも、この楽しさと美味しさは、これはぜひ知って頂きたい!」という、
試飲したスクールスタッフの熱い思いから今回の講座が実現しました。
なんど、当日は、伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話もお伺いします。
一人でも多くの方に聞いてほしいという思いから、今回のオンライン講座は、特別に全員対象で無料とさせて頂きました。ぜひご参加ください
ーーー◆講座案内◆ーーー
ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.2
黒酢の楽しい使い方【オンライン無料】
日時:7月13日(火)10:00〜11:15
場所:オンライン(タカコナカムラホールフードスクールよりZOOMでリアルタイム配信)
参加費:無料
講師:重久雅志 タカコナカムラ
内容:
黒酢フルーツサワーの作り方 タカコナカムラ
黒酢の造りについてのお話 重久本舗代表の重久雅志さん
申し込み:
下記のリンク先のページ下部のフォームに、名前メールアドレス等をご入力ください。
自動返信メールで、ZOOMに参加のためのURLがお申し込みのメールアドレスに送られます。
https://whole-food.jp/schoolinformation/onedayclass/5076