2021-10-07 11:58:00
今日も青空が広がる鹿児島
毎日気分爽快の天気が続いています
甕畑で作業をしていると
午前中はいいのですが、昼、特に15時以降は暑さでかなり体力が消耗します
気温が40℃以上になると作業にならないので下山して別の作業をしますが
食欲があるときでもないときでもやはりお酢を使ったサラダ
さらにできればたんぱく質も取りたいという事で
今回は、簡単レシピで、ささみとキュウリの旨サラダ
材料は、ささみ、キュウリ、ごま、旨だし酢極、ごま油だけ
ささみは、さっとゆでて食べやすい大きさに切ります
キュウリも食べやすい大きさにして
お皿にささみとキュウリを盛り付けて、
その上にごま油、旨だし酢極、ごまを混ぜたドレッシングをかけて
冷蔵庫で冷やして出来上がり
暑い夏にはとても食べやすい身体に優しいサラダです