お知らせ

2022-03-16 16:58:00

 旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『パラパラコク旨チャーハン』a.jpg

冬の次は春を感じたいのにいきなり夏感が半端ない(笑)

 

ただ、快晴は気持ちいいのでそこは嬉しいです

 

たまに無性に食べたくなるチャーハンという事で

 

今回は、パラパラコク旨だしチャーハンです

 

材料2人分は、

 

ご飯1.5合、卵4個、かにかま200g、長ネギねぎ2本、

 

中華スープの素小さじ3杯、塩コショウ適量、旨だし酢極大さじ2杯、ウスターソース小さじ3杯、ごま油適量

 旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『パラパラコク旨チャーハン』2a.jpg

1,かにかまは、食べやすい大きさにほぐし、長ネギを食感を感じる感じに切ります

 

2,ボウルに卵2個、旨だし酢極大さじ1杯、中華スープの素1杯、塩胡椒適量を入れてかき混ぜます

 

3,フライパンにごま油大さじ1杯を入れてなじませたら2の材料を入れて半熟の炒り卵にしてボウルに戻します

 

4,大きめのボウルにあたたかいごはん1.5合、卵2個、ウスターソース小さじ3杯、中華スープの素2杯、旨だし酢極大さじ1杯、塩胡椒適量入れてかき混ぜます

 

5,フライパンにごま油を大さじ1杯入れてなじませて、4を入れて、パラパラになるまで炒める

 

6,ご飯がパラパラになったらかにかま、長ネギ、炒り卵を入れて何べんなく混ざるように炒める

 

7,最後にごま油を適量振りかけて全体になじませたら出来上がり

 

パラパラしていてコクがあって旨味があってペロッと食べてしまいました

 

これからの暑い季節にオススメの食欲をかきたてること間違いなしのチャーハンです