なかなか梅雨が明けない鹿児島です。
今回は、ポリポリ黒酢納豆を使った簡単レシピ
出張中はどうしても料理作るのが難しいので
レンチンにたよってしまいます。
材料は、ご飯2合、カレー、ポリポリ黒酢納豆1袋
カレーはレトルトをチン(笑)
ご飯は、炊いてカレーをかけた後にポリポリ黒酢納豆を1袋
爽やかな酸味と納豆の旨味が合わさってダブルの発酵の力のドライ納豆
カレーに入れることでたんぱく質も取れて
乾燥納豆なのでしっかりと噛む必要があるのでお腹いっぱいになります。
暑い夏、カレーをよく食べますが、ポリポリ黒酢納豆を1袋加えるだけで
食べ応えとたんぱく質を効率よく摂取できます。
暑い夏に是非