お知らせ

2025-10-14 16:32:00

小エビのから揚げ.jpg

 

ついつい食べたくなる揚げ物

 

家ではなかなか揚げ物はできないので、市販のお惣菜を買う事が多いです(冷凍食品も多いですが)

 

昨日は、スーパーで売っていた小海老のから揚げにサッとかけて。

 

小海老のから揚げはなんであんなにおいしいんでしょう。

 

あればついつい買って食べてしまいます。が油はやっぱり気になるので、黒酢濃縮粉末をかけて食べました。

 

通常の黒酢に比べて5倍濃縮粉末のため、香りはしっかりと黒酢の香りがしますが、

 

食べると酸味は控えめな黒酢の風味で、

 

うま味成分のグルタミン酸も濃縮されているので少しの量でコクもプラス。

 

揚げ物は好きですが、さっぱりと食べたいと(特に鹿児島は35℃前後の気温なので)

 

そんな時は、お酢の酸味で油をうまくコーティングしてくれてサッと食べれます

 

原料としては、難消化デキストリン(水溶性食物繊維)、米黒酢、オリゴ糖だけなので

 

腸活、ダイエットにも最適ですし、揚げ物には是非お勧めしたいです。