お知らせ

2021-11-02 08:28:00

旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『さっぱり梅肉納豆サラダ』2a.jpg

 

今日の朝の気温は12

 

お昼が25度近くあるのでかなり1日の気温差が激しいです

 

この時期は服をどうするかで悩んでしまいます

 

また、これだけ1日の気温差があると体調を崩しやすくなります

 

そんな時は、やっぱり発酵食品を食べるのが一番です

 

免疫力アップ、血液さらさら、たんぱく質(アミノ酸)補給など自分の健康は自分で守ることが大事です

 

今回は、梅、さっぱり納豆サラダという事で、

 

材料は、梅干し、旨だし酢極、納豆、卵、ごま油、サラダ菜

 

納豆に旨だし酢極を入れ(1パックにつき小さじ1杯程度)よくかき混ぜます

 

その後、梅干しの果肉だけをとり、卵と一緒に納豆に混ぜます

 

卵は黄身だけでもよいですし、お好みで白身入れてもどちらでも大丈夫です。

 

最後にごま油を入れて軽くかき混ぜて出来上がり

 

サラダ菜に巻いて食べます

 

主食の前やお酒のおつまみとしてヘルシーですしとても健康的です

旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『さっぱり梅肉納豆サラダ』a.jpg

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