平素より弊社商品をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
5月15日より、重久本舗オンラインショップにてご注文ができない状態となっておりましたが、本日、17時30分に復旧いたしました。
大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
平素より弊社商品をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
5月15日より、重久本舗オンラインショップにてご注文ができない状態となっております。
ただ今、原因を究明しているところでございます。
ご注文されるお客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
復旧次第お知らせしたいと思っております。
なお、お電話、FAXでのご注文はお受けしております。
引き続き何卒宜しくお願い致します。
先月、一般社団法人ホールフード協会タカコナカムラ氏の料理教室にて
鹿児島黒酢講習をさせていただきましたが、
動画をYouTubeにアップして頂きました。
・一般的なお酢、米酢、黒酢、鹿児島黒酢の違い
・オススメの鹿児島黒酢の使い方
主な内容になっております。
発酵食品である鹿児島黒酢とはどのようなものか
健康、腸活、免疫力アップなどにご興味ある方はぜひご覧いただければと思います。
YouTubeでホールフード協会で検索いただくか
https://www.youtube.com/watch?v=nCsVCpTnsWs
にアクセスいただければご覧いただけます。
【料理家タカコナカムラホールフード教室にて一般的な酢、米酢、黒酢の違い、黒酢の使い方講座】
こちらの画像からも動画へと移ります。
簡単、健康、身体に優しい美味しいピクルス
今日は朝から大雨・・・・梅雨ですね。
湿気が高すぎです
まだ、始まったばかりの梅雨ですが、ある程度雨降ったら
終わってほしいものです。
今回は、ブルーベリーのフルーツピクルス
冷凍のブルーベリーを容器の中に入れて
ある程度解凍します
フルーツピクルス液には、今回は、ぶどうの雫を使用
鍋で沸騰させてから瓶に投入
一日置いてから使いました。
今回は、蒸し暑い一日だったので、
食後にバニラアイスにかけて食べました。
バニラアイス甘い分、お酢の酸味とぶどうの香りでよいバランスの美味しさでした。
また、ブルーベリーの食感も楽しめて
これからの季節暑くなるのでちょうどいいなと感じました。
旨だし酢極をメインで、他に1年黒酢、3年黒酢の金の琥珀を記載いただいております。
本格派の酢・みりんカテゴリーの34ページに掲載
他にも和の心生きる究極醤油
発酵を極めた味噌・麹
唯一無二の塩・砂糖
かける究極のオイル
日本料理の原点だし
素敵な風味を添える香辛料
格を上げる逸品ソース
があり、身体によい調味料をお探しの方はぜひご覧いただければと思います。
今回は、日本の厳選調味料という企画だったようですが、
個人的には、日本の発酵食品という企画をしてもらいたいです。
醤油、味噌、酢、納豆、ぬか漬け、日本酒、かつお節などいろいろありますし、
腸活、免疫力アップ、血液サラサラなど体の健康に役立つので。
洋食も好きですが、発酵食品を使った和食が
日本人の身体には一番合っていると思ってるので(笑)