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2022年6月4日18時30分より日本テレビ『満点★青空レストラン』にて取扱い頂きました
ミガキイチゴビネガー
販売を再開させていただきました。
数量限定となりますため予めご了承ください。
旨だし酢極につきましては、7月下旬に数量限定で販売を開始する予定でおります。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
梅雨が明けたと思ったら雨が降り
蒸し蒸しした日々が続いております鹿児島です
旨だし酢(鰹節発酵酢)の仕込みを今週も行いました。
使用している鰹節は、紅節という枕崎のかつお節ですが、
通常のかつお節に比べて栄養価が高く香りが良いのが特徴になります。
高級料亭などでよく使われているそうです。
それくらい風味豊かで旨みの強い鰹節になります。
そのため発酵させてお酢になった後も鰹節の程良い香りが残ります。
私自身、子供のころよく鰹節を削って食べていましたが、
やっぱり子供のころから好きなものは大人になってから引き続き好きです。
色々な料理に旨味調味料、出汁調味料として使えるので料理の幅が広がります。
2022年6月4日18時30分より
日本テレビ『満点☆青空レストラン』にて
取り扱っていただきました旨だし酢、ミガキイチゴ・ビネガーにつきまして
日本テレビ通販サイト【満天☆青空レストラン本店】にて少しお得にご購入の予約ができます
もし、ご購入を検討の方は、下記画像をクリックしていただくと
販売サイトへ移動しますのでそちらでご購入の予約していただければと思います。