2019-01-05 12:53:00
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鹿児島県霧島市福山町伝統の甕壺露天製造法にて、鰹ぶしを米麹にて発酵させて出来た甕酢(食酢)です。アミノ酸含有量が米酢と比較して約25倍、高アミノ酸といわれております弊社黒酢と比較しても、約2.2倍以上のアミノ酸が含まれております。鹿児島の鰹節と鹿児島の露天醸造法によるコラボレーション商品となります。黒酢のような独特の風味や酸味もなくお酢が苦手な方にもお料理にて使っていただけます。 『出汁』として、鍋物、和風パスタ、お寿司、サラダ、お刺身に旨味調味料としてお使いください。
アミノ酸量比較【 米酢(56mg/100g)・黒酢(634mg/100g)・鰹だし酢(1,382mg/100g 】
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| 商 品 名 | 甕発酵鰹だし酢 |
|---|---|
| 価 格 | 1,500円(税別) |
| 内 容 量 | 185ml |
| 酸 度 | 4.5% |
| 原 材 料 | 玄米、鰹節 |
| 保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
| 賞 味 期 限 | 2年 |
| 使用方法例 | 和風パスタ、焼き魚やお刺身、鍋物、そば・うどんのつゆ、サラダ等数多くの料理に |
| 製造販売者 | 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1 |
| ご使用に際して | 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、鰹節が入っているため振ってからお使いください。 |
2019-01-01 00:00:00
2018-12-26 10:08:00
重久盛一酢醸造場の年末年始の営業日につきまして
12月28日 通常営業
12月29日 休み
12月30日 休み
12月31日 休み
1月1日 休み
1月2日 休み
1月3日 休み
1月4日 休み
1月5日 休み
1月6日 休み
1月7日 通常営業
とさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
2018-09-11 08:00:00
2018年9月10日
TBS19:00『名医のTHE太鼓判!』にて
黒酢のアミノ酸が髪の毛に与える影響ということで弊社が愛飲者の方とともに放映されました。
2018-08-09 10:19:00
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北海道利尻産の根こんぶがそのまま入っているため、保存している間にも昆布の旨みが染み出してきます。さらに、お酢(米酢・黒酢)が約20%近く入っているため後味がすっきりしてる【だし醤油】になります。お刺身やサラダ、お肉料理やお魚料理、卵かけご飯やパスタなどに、かけ醤油、お料理の仕上げとしてお使いいただける万能調味料です。
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| 商 品 名 | 根こんぶ醤油 |
|---|---|
| 内 容 量 | 185ml |
| 原 材 料 | 醤油(本醸造)(国内製造)(大豆:遺伝子組換えでない)、オリゴ糖、みりん風調味料、食酢(米酢、米黒酢)、根昆布、羅漢果粉末エキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
| 保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
| 賞 味 期 限 | 2年 |
| 使用方法例 | 焼き魚やお刺身、天ぷら、サラダ等数多くの料理に使われています。 また、和えものを作る時や料理のちょっとしたアクセントとして使われています。 |
| 製造販売者 | 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1 |
| ご使用に際して | 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、根こんぶが入っているため振ってからお使いください。 |




