2019-11-23 11:04:00
鹿児島県霧島市福山町伝統の甕壺露天製造法にて、枕崎産鰹節(紅節)を米麹にて発酵させて出来た甕酢(醸造酢)を約40%使用しております。さらに、米黒酢、薄口醤油(アルコール無添加)、紀州産梅肉を入れた後味さわやかな梅香るだしぽん酢になります。化学調味料、保存料、香料、砂糖無添加になり、原料はすべて国産原料を使用しております。
カルパッチョやサラダ、焼き魚、焼き鳥、鍋物などに、よく振ってからかけてお召し上がりください。甕壺造り露天醸造法にて造られたお酢を使用しているため澱(おり)が発生したり、色が濃くなりますが品質には問題ありません。 |
商 品 名 | 美味だしぽん(うまだしぽん) |
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価 格 | 1,250円(税別) |
内 容 量 | 500ml |
原 材 料 | 鰹酢(玄米、鰹節)(国内製造)、米黒酢、薄口醤油、梅肉(原材料の一部に大豆、小麦含む) |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。 |
賞 味 期 限 | 2年 |
使用方法例 | カルパッチョやサラダ、焼き魚、焼き鳥、鍋物などに、よく振ってからかけてお召し上がりください。 |
製造販売者 | 有限会社重久盛一酢醸造場 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1 |
ご使用に際して | 自然に成分が沈殿し澱(オリ)がでる場合がありますが、品質には問題ありません。また、梅肉が入っているため振ってからお使いください。 |
2019-11-20 11:07:00
2019-11-20 10:30:00
2019-11-14 11:34:00
鹿児島県立短期大学生活科学科食物栄養専攻(山下准教授)と連携して,鹿児島県の特産品でもある黒酢、鰹だし酢をはじめ、ザクロ酢等を用いたレシピの開発・調理実習・給食提供を行なっていただいております。
詳しくは、下記のURLどちらかをクリックしていただくと内容ご覧になれます。
鹿児島県立短期大学ー教員・学生の活躍ーのWebサイトへのリンク
http://www.k-kentan.ac.jp/about/index.html?fbclid=IwAR0zGi5CQBAjGRAhnyoSWC1L11ZqBzbz9gG63BRLUofasil7x5mu7H6bNYc#prize
詳しい内容は、下記PDFでご覧いただけます。
20191031kurozu.pdf (0.45MB)