お知らせ

2021-05-10 15:19:00

黒酢田七サプリ_567.jpg

【このような方にオススメ】
①手軽に漢方、発酵酢を身体に取り入れたい

②健康の維持に役立てたい

③お酒をよく飲む方

④脂っこい料理が好きな方

⑤飲みやすい錠剤サプリメントをお探しの方
 (味がおいしくて、形状が通常の錠剤より2周りほど小さい)

 

【商品の特徴】
・露天の甕で発酵させて造られた田七人参酢、かつお節酢、米黒酢の3種類の発酵酢の原液を5倍濃縮させたサプリメント

 

・田七人参酢は、現在特許申請中で、有機JAS認証の田七人参を使用

 

・かつお節は、枕崎産の栄養満点で、希少な特許製法かつお節の紅節を使用
 製法、製品特許 特許第6784359 かつお節発酵酢及びその製造方法

 

・マリアアザミエキスパウダー、低分子から一ポリフェノールも配合

 

 

※ 田七人参について
古来より健康維持・心身の滋養に役立てられています。中国では別名『金不換』と呼ばれる理由は、中国雲南省の高山にのみ生息、収穫まで3〜7年を要します。とても貴重なものとされています。サポニンの量は高麗人参のなんと7倍です。

 

※マリアアザミについて
ヨーロッパで古くから利用されてきた肝臓を守るハーブ。アルコール性肝障害や肝硬変に対して効果が認められる。急性および慢性のウイルス性肝炎・肝障害にも効果的。

 

※低分子化ライチポリフェノールについて
ライチから抽出したポリフェノールを低分⼦化した世界で初めてのポリフェノール素材です。⼀般的なポリフェノールは分⼦が⼤きいため摂取しても体へ吸収されにくいのに比べ、高い吸収率が期待されます。運動で生じる身体的な疲労感を軽減する機能があることが報告されています。

 

【お召し上がり方】
1日5粒を目安に水またはお湯でお召し上がりください。原材料名をご参照の上、食品アレルギーのある方は、お召し上がりにならないで下さい。また、まれに体質や体調により合わない場合があります。その場合は、摂取を中止して下さい。薬を服用あるいは、通院中の方は、お医者様とご相談の上お召し上がり下さい。

 

商 品 名 甕発酵 黒酢田七人参
価   格 6,980円(税込)
内 容 量 150粒
原 材 料 酢濃縮粉末(田七人参、鰹、米黒酢)(国内製造)、ぶどう糖、コーンスターチ、有機田七人参末、マリアアザミエキスパウダー、低分子ライチポリフェノール/結晶セルロース、微粒に酸化ケイ素、ステアリン酸Ca、シェラック
保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所にて常温で保管してください。
賞 味 期 限 2年
栄養成分表示
5粒あたり
エネルギー3.79kcal たんぱく質0.016g 脂質0.014g 炭水化物0.888g 食塩相当量0.001g 酢酸0.16g 

 

 お買い物

2021-05-06 13:49:00

鹿児島黒酢、甕酢レシピ『ピクルスーくろずdeおくらと白かぶ』b.jpg

簡単、健康、身体に優しい2度美味しいピクルス

 

今日の鹿児島は晴れ

 

鹿児島の奄美地方が梅雨に入りましたが、

 

今週末までは霧島市は天気よさそうです。

 

来週火曜日くらいから雨マーク続くので梅雨が近づいてきていますが。

 

今回は、おくらと白かぶのピクルス

 

おくらのぬめり部分は、ペクチンなどの食物繊維が豊富に含まれていて

 

腸を綺麗にしてくれるので腸活にはもってこいです。

 

また、白かぶは、ビタミンCが含まれているので免疫力アップにはよいですし、

 

なにより食べた時の食感が楽しめるのが個人的に大好きです。

 

おくらは、洗ってヘタ部分を切り、レンジで軽く蒸します。

 

白かぶは、洗って食べやすい大きさに切ります。

 

ピクルス液は、1年熟成黒酢50ml、水250ml、岩塩15g、黒糖30

 

になり、加熱した後、おくらと白かぶが入った容器に入れます。

 

今回は、1日だけ漬けてカレーと一緒に食べました。

 

残ったピクルス液は、別な日にオリーブオイルをたしてトマトにかけて

 

ドレッシングとして使い切りました。

 

おくらも少し蒸しただけだったので程よい食感が残っていておいしくて、

 

白かぶは、毎度のことながら食感を楽しみながら美味しくいただきました。

鹿児島黒酢、甕酢レシピ『ピクルスーくろずdeおくらと白かぶ』2a.jpg

2021-05-03 11:37:00

 

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先日の仕込みでは、神奈川県足柄にて昔より日本酒造りをしている

 

瀬戸酒造の酒粕を使い酒粕酢の仕込みを行いました。

 

一般的な酒粕酢は、赤酢とも呼ばれて、江戸前寿司などでよく使用されています。

 

酒粕を2年以上熟成させて、そこに酢の元となる種酢を加え、さらに3年以上かけて熟成し造ります。

 

栄養価は米酢のアミノ酸の2倍以上といわれています。

 

また、熟成させているので柔らかいお酢になります。

 

一方、瀬戸酒造酒粕酢は、甕(かめ)で造る酒粕酢は、

 

甕の中に、米麹、酒粕、地下水を入れて1年以上発酵熟成させて造ります。

 

既存の酒粕酢と作り方が違うため、栄養価、風味とも異なりますが、

 

黒酢に比べて柔らかい風味のお酢に仕上がります。

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20210408酒粕酢仕込みa.jpg

個人的には、料理にはとても使いやすいかなと思っています。

 

毎年、瀬戸酒造店より数量限定で販売頂いております。

 

お近くの方は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。

 

瀬戸酒造店さんHPはこちら https://setosyuzo.ashigarigo.com/

2021-04-29 07:43:00

クロワッサン1500.jpg

 

2021425日販売のクロワッサンにて

 

弊社、甕仕込み鹿児島黒酢3本セット(発芽玄米甕酢・りんご甕酢・1年甕酢)

 

税込2,651円 送料別を

 

プレインピープル エグゼクティブアドバイザー高山泰子氏にご紹介頂きました。

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GABA(ギャバ)γーアミノ酸含有黒酢『発芽玄米甕酢』

 

農薬化学肥料不使用りんごを発酵して作った白井農園『りんご甕酢』

 

より黒酢原液に近い酸味があり栄養価の高い黒酢『1年甕酢』

 クロワッサン3-01.jpg

他の発酵食品とぜひ一緒に食事でとってもらうのがオススメです。

 

黒酢は、納豆やみそ汁など、りんご甕酢は、ヨーグルトなどと食べると

 

腸活、免疫力アップに役立ちます。

 

GABAはご存じの方も多いと思いますが、ストレスを和らげる効果があり

 

良い睡眠にはとても大事なものになります。

 

 

2021-04-28 15:06:00

ワセダ食堂 早稲田店

 20210423ワセダ食堂3a.jpg

ぜひお近くにお住まいの方はお越しいただければと思います。

・日本全国から”本当に美味しいもの””作り手の顔が見える商品”

・調味料からお米、クラフトビール・日本酒そしてお菓子

・弊社鹿児島黒酢、フルーツ酢商品

等を販売しております。

 

住所:東京都新宿区西早稲田3-14-2 早稲田通りビル102

お問合せ電話番号:03-5727-8405

営業時間:SHOP11:00~18:00、ダイニング18:00~23:00

 

定休日:月曜日、祝日

 

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