お知らせ

2021-01-13 16:45:00

20210109『第3甕畑』.jpg

朝早くは曇っていましたが、その後鹿児島は晴れに

太陽と桜島と甕が綺麗な感じで撮れました

空気感が澄んでいてとても気持ちよかったです

三連休な鹿児島も薩摩地方を中心に雪が積もりましたが、福山は全く降らず

やはり晴れはいいですね

20200101『第3甕畑3』.jpg

2021-01-05 13:14:00

20210101『第1甕畑』.jpg

20200101『第3甕畑2』.jpg

 

あけましておめでとうございます。

 

2021年、弊社、本日より仕事始めとなりました。

 

昨年は新型コロナウィルスの流行が発端となり、大変なご苦労を掛けましたが、皆さんの多大なるご協力を得ることができ、無事に新しい年を迎える事が出来ました。

 

コロナウィルスの変異も発生し、まだまだ完全なる終息が見えない中、日本のみならず世界を取り巻く経済環境にも大きな打撃は避けられず、悪化の懸念が予想される一方、

 

薬の開発や、ワクチンの接種が始まるなど、わずかながら明るい兆しもあります。

 

医療従事者の皆様におかれましては、寝る間を惜しんで戦い、尽力されていること、本当にありがたく、感謝してもしきれない思いです。

 

弊社もこれまでの「お客様の健康の一役を担う」という基本理念を再認識して着実に物事をすすめ、将来を展望して新たな事業拡大へ邁進してまいります。

 

牛歩ではありますが、地に足をつけたゆまず進み続ける所存でございます。

 

この新しい年が、より良き年になるよう心より祈念致しまして、年頭の挨拶とさせて頂きます。

 

皆さま、今年もよろしくお願いします。

 

 

代表取締役 重久 雅志

20200101『第3甕畑4』.jpg

2020-12-22 08:19:00

重久盛一酢醸造場の年末年始の営業日につきまして

 

12月25日(金) 通常営業

12月26日(土) 休み

12月27日(日) 休み

12月28日(月) 休み

12月29日(火) 休み

12月30日(水) 休み

12月31日(木) 休み

1月1日 (金)  休み

1月2日 (土)  休み

1月3日 (日)  休み

1月4日 (月)  休み

1月5日 (火)  通常営業

 

とさせていただきます。

 

オンラインショップ及びファックスでは休み期間中も

 

ご注文承っております。

 

1月5日に営業再開後、順次発送させていただきます。

 

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。

 

2020-12-11 07:42:00

20201209豊栄ガーデン朝一3.jpg

 

今週水曜日は鹿児島県財部町、宮崎県宮城市のちょうど中間にある豊栄ガーデンの朝一に

 

8994103

鹿児島県曽於市財部町下財部2063-1番地

 

朝早くから20人以上の方がレジに並んでいました

 20201209豊栄ガーデン朝一.jpg

1150人程度の来客だったかと思います

 

もちろん、マスク、手の除菌、距離を取りながらお買い物を楽しんでいただきました

 

8時から11時まで開催しておりました

 

毎月第2.4水曜日に開催しています。

 

次回は、1223日になります。

 

無料でぜんざいや焼き芋など体が温まるものをご提供してます。

 

青空の下で太陽が出てくれば暖かいです

 

是非お近くの方はお越しください

 

黒酢、ポン酢、合わせ酢などを販売していただいてます。

 20201209豊栄ガーデン朝一2.jpg

 

2020-12-04 09:10:00

1年熟成甕酢・黒酢『さっぱりホットに鶏しゃぶ』.jpg

 

おはようございます。

 

寒くなると温かいものが食べたくなります。

 

以前紹介したヘルシー餃子の時に思ったのですが、

 

豚もおいしいのですが、少し重たい・・・

 

今回も、軽めにあったかいものを食べたいという事で

 

鶏肉のしゃぶしゃぶをしてみました。

 

①簡単レシピ

 

『さっぱりホットに鶏しゃぶ』(2人前)

 

【材料】

 

・鶏胸肉の刺身 300

 

・豆腐 200

 

・椎茸 6

 

・糸こんにゃく 1

 

・もやし 1袋

 

・野菜だし、鶏だしの素 各1パック

 

・黒酢 小さじ 1

 

付けだれ

・醤油と黄金生姜甕酢 適量

・ごまだれ 適量

 

【作り方】

1、鍋に水を入れて、そこに野菜だし、鶏だしの素を各1パック、黒酢を小さじ1杯入れてしばらく置いておきます。(30分以上)

 

2、おいている間に、豆腐を食べやすい大きさ、椎茸もへたをとり食べやすい大きさに切ります

 

3、だしの素を取り除き、鍋に火をかけて、具材を入れていきます。豆腐、椎茸、糸こんにゃく

 

4、後は、もやしを入れます。シャキシャキ感を味わいたいので最後にします。

 1年熟成甕酢・黒酢『さっぱりホットに鶏しゃぶ』2a.jpg

5、カセットコンロに移し、鶏むね肉をしゃぶしゃぶしながらお好みのたれでたべます。

 

だしの素と一緒に黒酢を入れたのは雑炊をするときに旨味とコクが増すためです。

 

火をかければ黒酢独特の風味はなくなるので雑炊の時は全く気になりません。

 

高たんぱく、低糖質で、体にもヘルシーなのでぜひお試しください。

お買い物